GROßE Generalversammlung 2018
Die Generalversammlung der GROßE fand am 5. Mai wie schon im Vorjahr im SEGIN’s Restaurant statt. Bei herrlichem Sonnenschein begrüßte Marc Raths die anwesenden Mitglieder, Hospitanten und Gäste. Leider war es dieses Jahr nicht möglich, dass unser Protektor Dr. Wulff Aengevelt anwesend sein konnte.
Vor dem Beginn der Versammlung wurde erst einmal ein Gruppenfoto erstellt.
Einer der ersten Tagesordnungspunkte war die geheime Abstimmung über neue Mitglieder und Hospitanten. Alle Gäste und Hospitanten mußten nun den Versammlungsraum für die Wahl verlassen. Anschließend wurde das Ergebnis der Wahl präsentiert.
Jürgen Eckmann wurde zum Hospitanten gewählt.
Prof. h.c. Karl-Heinz Schmäke und Michael Schriefers wurden als neue Mitglieder gewählt.
Dominic Glabisch ist weiterhin Gast, da er erst im Januar 2018 zur GROßE dazugestossen ist.
Beim nächsten Tagesordnungspunkt stellte Schatzmeister Christoph Klose den Geschäftsbericht für 2017 vor. Nach einigen Rückfragen zur konkreten Entwicklung präsentierte Rolf Töpfer das positive Ergebnis seiner Kassenprüfung.
Christian Andree als vorheriger Schatzmeister wurde für seine hervorragende Übergabe und die Unterstützung seines Nachfolgers Christoph Klose sehr gedankt. Zum Abschluß dieses wichtigsten Tagesordnungspunktes erfolgte einstimmig die Entlastung des Vorstands.
Michael Rohrbach freute sich sehr zu seiner Wahl als zweiter Kassenprüfer.
Im Anschluß erfolgten die Ehrungen für langjährige Mitglieder. Carsten Meier wurde für 1 x 11 Jahre Mitgliedschaft geehrt.
Auch Christian Andree wurde für 1 x 11 Jahre Mitgliedschaft geehrt.
Der 1. Vorsitzende Marc Raths stellte nun die zahlreichen Termine während des Sommers vor.
GROßE Präsident Oliver Raths hielt zum Abschluß eine sehr emotionale Rede zu Ehren seines Bruders Marc. Er dankte ihm sehr für sein enorm hohes Engagement als 1. Vorsitzender. Unter großem Applaus aller anwesenden Mitglieder, Hospitanten und Gäste begann danach der inoffizielle Teil des Abends.
SEGIN’s Besitzer Andre Segin hatte sich wieder ein sehr spannendes Menü überlegt. Nach einer echten Herrenvorspeise in Form von Spare Ribs, gab es ein hervorragendes Kalbsfilet auf Reibekuchen und erstklassigem Spargel als Beilage. Bis weit nach 1 Uhr wurde anschließend im SEGIN’s gefeiert.